Сайт для тех, кто любит праздники

Детская дискотека — отличная идея!

Друзья, хочу предупредить сразу. Я не делаю рекламу детского шоу и не приглашаю вас весело провести время на детском празднике. Моя задача иная.

Поделиться опытом организации детской дискотеки, которую можно провести на любой площадке: в школе, в детском саду, в летнем лагере, в сельском клубе, в санатории или доме отдыха, на пляже, в кафе. Да где угодно!

У меня большой опыт работы в учреждениях культуры. Могу организовать и провести любое мероприятие. О многих творческих удачах до сих пор вспоминаю с большим удовольствием. Но моим первым и самым любимым бизнес-проектом стала детская дискотека.

Это именно тот формат, который дает неограниченные возможности.

Почему дети любят танцевать? Да потому что в танце они выражают свои эмоции. Латинское слово emovere (эмоция) имеет две составляющие: movere – движение и «е» — наружу. А танец — это всплеск эмоций. Это, как подключение к невидимой батарейке.

Зарядились? Отдыхаем!

И в этот момент детские головы можно заполнить какой-угодно  информацией. Разумеется, она должна быть только позитивной и полезной. Хорошие манеры, отношения с друзьями, правила дорожного движения. Как вести себя во время грозы и почему нельзя открывать дверь посторонним людям, почему нельзя купаться на мелководье и почему нельзя говорить взрослым людям «Привет!». Все то, что дети пропускают мимо ушей дома и в школе, доводя до белого каления мам и учителей, они прекрасно запоминают на, казалось бы, развлекательной программе. Только информация должна быть упакована в очень привлекательную и красивую обертку. Пусть две-три минуты превратятся в маленький спектакль, где ведущий — режиссер, а актеры — дети. И, как вишенка на торте — веселый конкурс, закрепляющий все то, о чем вы хотели сказать.

И невдомек юным гостям программы, что тетя-ведущая (или дядя) их не просто развлекают, а еще и воспитывают и поучают.


Приведу пример.

При подготовке тематической программы «Один дома» возникла мысль рассказать о том, почему нельзя открывать дверь посторонним людям. Можно сколько угодно внушать ребенку прописные истины, а результат будет один: «в одно ухо влетело — в другое вылетело». А можно поступить по-другому: провести ролевую игру. Прикольную, запоминающуюся, красочную! Что я и сделала. Пригласила мальчика и девочку. Мальчик звонил в дверь и представлялся то почтальоном Печкиным, то работником полиции, то соседкой, а девочка с помощью вопросов и комментариев ведущей пыталась выкрутиться и не пустить незванного гостя в дом. Использование различных головных уборов и париков, фонограмм, остроумных комментариев привело маленьких зрителей в восторг. Смеялись, веселились и. поверьте — запомнили! Даже взрослые, присутствовавшие на программе, подходили и благодарили; «Спасибо за хороший урок! Теперь мы знаем, как объяснить ребенку то, что он обычно не слышит».

Что же касается танцев, то они подобны переменкам после урока. А чем заняться на «перемене», мы подробнее разберем на мастер-классе «Танцуем играя»

Очень  рекомендую этот формат детского мероприятия взять на вооружение. Он и веселый и результативный одновременно.

ЗАБАВНО © 2018 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.