Сайт для тех, кто любит праздники

Как провести детский день рождения

ИДЕИ ДЛЯ ВЕСЕЛОГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

Для проведения детской дискотеки необходим определенный минимум участников (от 30 и выше). Такова особенность этого жанра. Но иногда приходится обслуживать детские дни рождения по особым заявкам. Количество детей на таких праздниках, как правило, 8-15 человек. Поэтому требуется особый подход к подготовке конкурсной и танцевальной программы.

Многие агенства или аниматоры предлагают тематические программы, используя определенные декорации, костюмы, реквизит, оборудование. Если вы не располагаете временем, но располагаете средствами, закажите готовую программу. А если вам интересен не только результат, но и процесс подготовки праздника, приглашаю воспользоваться моими идеями и рекомендациями.

Я не провожу костюмированные праздники, за исключением, пожалуй, программы «Остров сокровищ». Это не моя тема. Я устраиваю веселый микс, который так и называется «Забавный день рождения».

Итак, начнем.


КАК ВСТРЕТИТЬ ГОСТЕЙ И РАССАДИТЬ ИХ ЗА СТОЛОМ

Превратите встречу в веселую игру. Сообщите, что на праздник можно попасть только на воздушном шаре. Используйте шарики, надутые гелием, а к ленточке прикрепите какой-нибудь грузик, красиво его упаковав. Тогда шарики можно будет использовать для украшения стола. Каждый поставит грузик возле тарелки или в центре стола, и застолье пройдет под куполом из разноцветных шаров.

Можно использовать и обыкновенные шарики на палочках. В этом случае из них можно сделать букет, поместив его в вазу.

А теперь главное. К каждому шарику прикрепите удобным вам способом картинку (смайлик, паровоз, забавную мордашку). Я использую картинки на двухстороннем скотче, это удобно. Пусть именинник вручит шарики гостям, а те найдут за столом свое место, сверив рисунок на шарике с гостевой карточкой с аналогичным рисунком.

А еще встретить гостей может веселый поезд. Не поленитесь соорудить забавный паровозик из картонной коробки. Машинистом может быть именинник или папа. Дети получают пригласительные билеты с картинками на поезд и садятся в вагон, прицепившись друг к другу руками. А теперь надо немного попутешествовать — повозить детей по залу под веселую музыку (танец-игра «Паровозик»), а прибыв на станцию, пригласить детей к столу. Каждый ищет свое место, согласно полученным билетам с картинками, сверяя их с гостевыми карточками.

Для детей постарше я использую конкурс «Тарабарская грамота», предлагая найти ключик для открытия праздника. Ведь зашифровать можно любое слово: имя именинника, «волшебное» слово или короткое пожелание.

Если дети-гости приходят не одновременно, а с интервалом, предложите им написать пожелания имениннику на красочном плакате, укрепленном на стене. Пусть пишут, как умеют. Будет весело, и память хорошая останется. У меня до сих пор хранится плакат с пожеланием шестилетней имениннице от подружки: «Щастя и харошева мужа».


ИГРЫ ЗА СТОЛОМ

Когда дети сидят за столом, их тоже надо развлекать. Главное не переборщить с конкурсами и выбрать нужный момент, когда все вроде бы наелись, а из-за стола выходить рановато.

Беспроигрышный вариант — конкурс «Приз в шарике», интересен всем на 100%.

Очень органичны викторины: «Как зовут у зверей детенышей?»«Сказка, шутка, прибаутка». Если на дне рождения есть что-то на морскую тему, то советую провести викторину «На палубе матросы». На одном из дней рождения я сделала целое блюдо бутербродов-корабликов с парусами из сыра, огурца, морковки и вручала бутерброды в качестве приза тем, кто правильно отвечал на вопросы морской викторины. Бутерброды оказались «хитом». Съели все до одного.

Еще один «съедобный» конкурс — «Именинный винегрет».

Ну а начать застолье все-таки советую со знакомства. Проведите игру «Знакомство», а потом представьте каждого гостя, используя веселые стихотворные заготовки. Самые простые, это не составит труда: «Это Маша (Даша, Саша, Наташа) — гордость наша. Не любит рано вставать, зато любит петь и играть». Можно для знакомства использовать «Именные стихи про мальчишек»«Именные стихи про девчонок».


ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Активные игры на дне рождения должны чередоваться со спокойными. Игры «Автопортрет»«Да здравствует мороженое!»«Попробуй сосчитай», «Крестики-нолики» вы найдете в разделах «Художественные конкурсы» и «Игры разные»

День рождения — прекрасный повод для творческих конкурсов.

Игра с фантами известна всем и не требует описания, зато требует вашей фантазии. А по окончании игры хорошо бы вручить гостям дипломы, например: «Самой артистичной принцессе», «Самому сообразительному пирату», «Самому прикольному малышарику». Все зависит от темы, состава гостей (только девочки, только мальчики или смешанная аудитория).

Очень хорошо воспринимаются фокусы-шутки, игры с приколами.

Подборку конкурсов для небольшой аудитории вы найдете в разделе «Игры на дне рождения».

И, конечно, не забывайте про дискотеку, ведь без танцев праздник — не праздник. Танцы-игры не оставят равнодушными никого.

А завершить веселье можно, устроив «Торт-концерт» (вместо сладостей положите в коробочки маленькие сувениры). Ведь по традиции именинник тоже дарит детям-гостям маленькие подарки.

И почему бы не устроить праздничный салют? В большой надувной шар поместите мини-шарики (с технологией изготовления шара-сюрприза можно ознакомиться здесь). Лопнувший большой шар с выпавшими из него шариками-малышами подарит гостям массу удовольствия. Пусть прыгают по шарикам, получится настоящий салют.

А можно сделать проще. Разбросайте по полу шарики, которые использовали для украшения зала. Пусть каждый ребенок подбросит шарик вверх и громко крикнет: «Салют!». А пока шарик в воздухе, нужно поднять следующий, подбросить его в воздух и опять крикнуть «Салют!». Включите торжественную музыку, и запоминающийся финал праздника будет обеспечен.

ЗАБАВНО © 2018 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.