
В русском языке очень много названий блюд, заимствованных из иностранных языков. Заморская кухня становится популярной и любимой. Чего стоят пицца и суши!
А мы с вами постараемся выяснить, что такое
КУРАБЬЕ:
1) ягода;
2) печенье;
3) омлет с бобами.
КОНСОМЕ:
1) суп;
2) рагу;
3) запеканка.
МАРЦИПАН:
1) взбитые яичные белки с сахаром;
2) крем;
3) лакомство из миндаля с сахаром.
МАМАЛЫГА:
1) пресная лепешка;
2) фруктовое пюре;
3) кукурузная каша.
ПАРФЕ:
1) десерт, напоминающий мороженое;
2) замороженный сок;
3) варенье.
КОНФИТЮР:
1) повидло;
2) сорт конфет;
3) ягодный напиток.
БИГОС:
1) рыба, запеченная в фольге;
2) мясо, жареное на гриле;
3) рагу из капусты с мясом.
АНТРЕКОТ:
1) колбаса со специями;
2) отбивная котлета;
3) салат из морепродуктов.
МУСС:
1) десерт из взбитой в пену ягодной, фруктовой или шоколадной массы;
2) пирожное со сливочной прослойкой;
3) мороженое с фруктами.
РИЗОТТО:
1) блюдо из риса;
2) макаронная запеканка;
3) густой фасолевый суп.
ТИРАМИСУ:
1) десерт с кофейно-шоколадным вкусом;
2) взбитые сливки с тертым орехом;
3) фруктово-ягодный коктейль с шоколадом.